THEME:「食器やコップをもっと活かす!器の素敵な使い方」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、ヘルス、エコロジー、リラックスタイム…毎回のテーマと質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
次なる〈イエはてな〉ライブラリーの本の実現を目指して――豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
※モラルのない一行レス等コメントの内容によってはポイント送信を控えさせて頂く場合もございますのであらかじめ御了承下さい。
※コチラのテーマ詳細とアイデア例をご覧になってご投稿下さいね!
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080722
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は7月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
おかずというほど気負わず、飲み物だけじゃ物足りないとき
カップでスープのむと温まるし、おなかもふくれますね。
私は、風邪ひいて、あまり食欲はないけど何かお腹に入れたいときにカップスープをよく飲みますね。
体も温まりますし、マグカップがあればすぐ作れるし。
わたしもよくやります。
手軽だし、あったまるし。
でも、マグカップで作って飲んだ後、きちんと混ぜたはずなのに
かならず、底に粉が残ってしまうんですよねー。
あれもきちんと混ぜれていればもっとおいしかったはずなのに!!
が大好きですね。一般的には普通の使い方なんでしょうけど、私は小さい頃は皿やオワンで飲むもんだとおもってたので、恥ずかしながらハマッテました。