THEME:「食器やコップをもっと活かす!器の素敵な使い方」を教えて下さい
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? ○○できるいいアイデアありませんか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、キッチン、ガーデン、インテリア、ハンドメイド、ヘルス、エコロジー、リラックスタイム…毎回のテーマと質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
次なる〈イエはてな〉ライブラリーの本の実現を目指して――豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
※モラルのない一行レス等コメントの内容によってはポイント送信を控えさせて頂く場合もございますのであらかじめ御了承下さい。
※コチラのテーマ詳細とアイデア例をご覧になってご投稿下さいね!
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080722
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin
※今回の「いわし」ご投稿は7月28日(月)正午で終了とさせて頂きます。
特に風呂上がりは最高です。入る前にコップORジョッキとビールを「冷凍庫」に入れ冷やし、風呂上がりに出して飲む・・・・・至福の時ですねぇ。
ビールだけでなくジョッキも冷やす。
これは極意ですね。
急な冷やしには冷凍庫を使う。
最初の一杯が最高に美味しいですね。
やりますね~冷凍庫に入れていたビールを入れる!最高に旨い!ビールが美味しいといわれる8℃って信じられません。
夏場はやっぱりビールですよね!
(今私は飲めないのですが・・・)
こんなとこに書き込んでますと飲みたくなりますが我慢我慢。
グラスも冷やすとなぜあんなにおいしいんでしょうね!
グラスが冷えているとたとえ発泡酒でもビールの味になります。雰囲気ですが。
反対に居酒屋でグラス冷えていないとなんだか生ビールおいしくありませんね。ビアガーデンなんかで自分でジョッキを取りに行くとき、冷えていないジョッキを手渡されると軽く失望します。
グラスの冷えがビールの味を左右します。
夏場は必ずグラスをひやしています。
一度だけですが夏にキンキンに冷やしたジョッキでビールを飲んだことがあります。手間がかかってあれからしてないですが、最ッッッ高ーの喉ごしでした!