海外からの単純労働力の輸入は、禁じられていますが、それを合法で可能とするような抜け道は存在しますか。あれば詳しく教えて下さい。「研修制度を利用する」などがあるようですが、それ以外でお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/07/24 15:36:24
  • 終了:2008/07/30 09:29:41

回答(2件)

id:falcon2 No.1

falcon2回答回数331ベストアンサー獲得回数22008/07/25 05:24:51

はてな利用規約 第6条禁止事項

http://www.hatena.ne.jp/rule/rule#kiyaku06

id:aceK

「合法で」というのが前提ですが。

2008/07/25 10:50:00
id:houmu-jp No.2

houmu-jp回答回数17ベストアンサー獲得回数12008/07/26 05:48:38

ポイント70pt

日本では、職業によるビザと身分関係によるビザとがあります。

職業に関するビザについては、ご存知のように単純労働者に対しては認められていません。

となれば、身分関係のビザに限られる事になります。

実際によくある例としては、日系2世や3世が来日し、単純労働についているという実態があります。

http://www.pref.osaka.jp/kokusai/OIS_web/japan/immigration/06.ht...

あと、外国人留学生も別途許可を受ける事で単純労働に就業できますが、学業があくまで本業ですから、

就業時間に大幅な制限があります。(最長で週に28時間以内)

http://www.tfemploy.go.jp/jp/comp/q&a15.html

id:aceK

現状ではおっしゃる通りですね。

やはり、智略を凝らした抜け道、というものはないんでしょうかね。

2008/07/30 09:28:29

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません