お米の産地(魚沼地方など)の米農家で、


・特殊なお米の研ぎ方をしてる人
・まきで米をたく達人

など、「お米をおいしく炊ける人」を探しています。

皆様の情報を教えてください。

よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/07/28 13:11:56
  • 終了:2008/08/04 13:15:02

回答(3件)

id:kin1974 No.1

kin1974回答回数1139ベストアンサー獲得回数232008/07/28 13:54:45

ポイント27pt

地元ではおにぎり名人として知られる農家、「米輝」の坂大美津子さん。

旨さの秘密をたずねると、お米の研ぎ方、炊き方、そして握り方にいたるまで、

長年の経験と試行錯誤から生まれたこだわりのテクニックがいっぱい

http://www.digisbs.com/sokoshiri/20061120095934.htm

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません