牛肉の佃煮について以下のことを調べています。

・牛肉の佃煮を扱う老舗店
・牛肉の佃煮の産地の店
・日本で一番最初にメニューとして扱った店                    
                    など

皆様の情報をお待ちしています。よろしくお願いします

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/08/05 18:34:08
  • 終了:2008/08/12 18:35:02

回答(6件)

id:Osettkai No.1

Osettkai回答回数47ベストアンサー獲得回数12008/08/05 19:06:52

ポイント19pt

老舗

浅草今半

http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html


浅草で食べる牛鍋は江戸っ子が好む粋な味の代表でした。

この粋な味を「家庭に持ち帰りたい」というお客さまのご要望をヒントに、三代目・髙岡元一が研究に研究を重ね、昭和20年に「牛肉すきやきつくだ煮」が誕生しました。日本古来のつくだ煮という食文化に、浅草今半は「すき焼」のエッセンスを注ぎ込んだのです。三代目が研究に注いだ意気込みは、身体に染み付いた牛肉の移り香となり、当時浅草の話題になったと伝えられています。

id:masanobuyo No.4

masanobuyo回答回数4617ベストアンサー獲得回数782008/08/05 21:17:22

ポイント18pt

浅草今半はいかがでしょうか。

こちらは,創業明治28年、牛肉佃煮の元祖です。


http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html

id:slapshock No.5

slapshock回答回数264ベストアンサー獲得回数152008/08/06 01:10:25

ポイント18pt

■元祖牛肉の佃煮の店であり老舗(明治28年創業)

今半(浅草)

http://www.asakusaimahan.co.jp/commodity/tukudani.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません