自分のはてなダイアリのURLを、友人にgmailで通知したとします。その際、コメント欄の「リンク元表示機能」をONにしていました。はてなをログアウトした状態で、コメント欄のリンク元を確認したところ、友人に通知したgmailからと思しきリンクが表示されていました。クリックしたところ、メールの文面が表示されてしまいました。この場合、まったく関係ない第三者も、メールの内容を覗けてしまうということになるのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/08/08 23:22:51
  • 終了:2008/08/12 02:38:34

回答(2件)

id:kotae No.1

kotae回答回数88ベストアンサー獲得回数52008/08/09 00:25:40

ポイント35pt

あなたがgmailを使ってメールで友人(gmailとは限らない)に通知したという意味ですね?

あなたがgmailのアカウントにログインしたままでgmailへのリンクを踏めばメールの内容を見ることはできますが、アカウントにログインしていなければあなた自身でもメールは覗けません。

ましてや関係ない第三者が覗けることはありません。もし第三者がリンクをクリックしたとしてもgmailのログイン画面になるだけです。

http://q.hatena.ne.jp/1218205369

id:nksmasm

ありがとうございます! 

2008/08/09 00:45:36
id:benben5 No.2

benben5回答回数98ベストアンサー獲得回数02008/08/12 02:22:03

ポイント35pt

なりません http://www.google.com/

id:nksmasm

ありがとうございます!

2008/08/12 02:37:33

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません