魚介類、農作物などイタリアの通常の料理に使うものをお願いします。
日本でも普通にその頃旬のものよりも、「イタリアならでは」という感じが出るものが良いです。
宜しくお願いします!
ケーパーって旬とかあるのですかね?
なんだかよく分からないのです(笑い
ありがとうございます!
秋といえば日本だと松茸、イタリアだとこれがトリュフになります:
http://ab.ab-road.net/GUIDE/REPORT/00341.html
他にもフンギ(キノコ系)が旬になりますね。キノコ狩りもできますよ。
ほうなるほど~。
ありがとうございます!
ぶどうですか、なるほど。
ありがとうございます!
うーむ、回答1番で出ちゃってますねー。
ありがとうございます。
なんで出ないのかよくわからないけど、トマトの収穫も夏のはず。
日本で好まれるのとは違う種類のトマトがあるはずですよ。
http://lacasamia2.exblog.jp/2957583/
トマトは調理用に生で出荷される以外に
乾燥トマトにも加工されます。
http://www.tomato-ks.com/topics/kiko/vol_05_p01.html
作業の時期は8月第一週から9月半ば頃まで。
http://www.montebussan.co.jp/tantilia/pdf/t_200409.pdf
モンテ物産イタリア駐在員がお届けする、旬のイタリア情報
サンマルツァーノ種は、8月初旬から9月初旬までの1ヶ月間に収穫・生産が行われます。
イタリアのトマトってのはいいですね。
ありがとうございます。
へぇ、なかなか日本では食べませんね。
ありがとうございます。
うんうん、とっても良いです!
ありがとうございます!