簡単な料理

(料理の名前、簡単な説明とレシピ(URLでも可))

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 300 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/09/17 17:40:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答78件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
杏仁豆腐 staples542008/09/16 02:46:52ポイント1pt

伊藤家で紹介されていた杏仁豆腐です。

家でよく作っています。

牛乳とマシュマロ、砂糖とアーモンドエッセンスで作ります。

牛乳は脂肪分が多いものがより濃厚な仕上がりに。

砂糖はコーヒー用のグラニュー糖スティックなどをサラサラ加えてます。

黒砂糖よりも白砂糖で作るほうが自分好みです。

牛乳を鍋に入れて火に掛けて温めます。マシュマロを加えてよく溶かしたら砂糖を加えます。

次にアーモンドエッセンスを数滴加えて鍋を火から下ろしてあら熱を取ります。

器に注ぎ分けて冷蔵庫に入れて固まればOK。

マシュマロでコラーゲンが摂れるので美容にもいいですよ。

最初はちゃんとレシピを見て作ったのですが今は目分量で作っているので分量の表記がなくてスミマセン(汗

それじゃ申し訳ないとおもって探してきました↓↓

http://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=...

※本レシピには水が入っていますが私は固めが好きなので牛乳のみで作ります。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません