(料理の名前、簡単な説明とレシピ(URLでも可))
伊藤家で紹介されていた杏仁豆腐です。
家でよく作っています。
牛乳とマシュマロ、砂糖とアーモンドエッセンスで作ります。
牛乳は脂肪分が多いものがより濃厚な仕上がりに。
砂糖はコーヒー用のグラニュー糖スティックなどをサラサラ加えてます。
黒砂糖よりも白砂糖で作るほうが自分好みです。
牛乳を鍋に入れて火に掛けて温めます。マシュマロを加えてよく溶かしたら砂糖を加えます。
次にアーモンドエッセンスを数滴加えて鍋を火から下ろしてあら熱を取ります。
器に注ぎ分けて冷蔵庫に入れて固まればOK。
マシュマロでコラーゲンが摂れるので美容にもいいですよ。
最初はちゃんとレシピを見て作ったのですが今は目分量で作っているので分量の表記がなくてスミマセン(汗
それじゃ申し訳ないとおもって探してきました↓↓
http://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=...
※本レシピには水が入っていますが私は固めが好きなので牛乳のみで作ります。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
伊藤家で紹介されていた杏仁豆腐です。
家でよく作っています。
牛乳とマシュマロ、砂糖とアーモンドエッセンスで作ります。
牛乳は脂肪分が多いものがより濃厚な仕上がりに。
砂糖はコーヒー用のグラニュー糖スティックなどをサラサラ加えてます。
黒砂糖よりも白砂糖で作るほうが自分好みです。
牛乳を鍋に入れて火に掛けて温めます。マシュマロを加えてよく溶かしたら砂糖を加えます。
次にアーモンドエッセンスを数滴加えて鍋を火から下ろしてあら熱を取ります。
器に注ぎ分けて冷蔵庫に入れて固まればOK。
マシュマロでコラーゲンが摂れるので美容にもいいですよ。
最初はちゃんとレシピを見て作ったのですが今は目分量で作っているので分量の表記がなくてスミマセン(汗
それじゃ申し訳ないとおもって探してきました↓↓
http://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=...
※本レシピには水が入っていますが私は固めが好きなので牛乳のみで作ります。