filofax
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:キャンセル
- 回答ポイント:50ポイント
- 登録:2008-09-24 02:11:12
- 終了:2008-10-01 02:15:03
- カテゴリー:
書籍・音楽・映画
メーカー製ならメーカー・販売店に連絡してください。
自作なら、そのパソコンは廃棄処分して次はメーカー製の物を購入してください。
あなたの質問を見ている限り、ネットで調べて直るとは思えません。
「何もしてないのに壊れた」で検索してみましょう。
2
回答者:
truth_or_gossip
2008-09-24 04:12:24
回答オープン
10ポイント
コードは電源につながっていますでしょうか?
省エネの設定になっている場合、電源につながっていないと、cd・dvdドライブがオフになるようになっている場合があります。
①ハードウェアの追加機能を使う
コントロールパネル→ハードウェアの追加→ハードウェアの追加ウィザードで追加できるか試してみる
②PC再インストール
困ったときの・・・
ドライバの不具合ならこれで解決できるかも
4
回答者:
KairuaAruika
2008-09-26 10:43:11
回答オープン
10ポイント
以下の3パターンかなと思います。
1.BIOSで認識しているかしていない場合。
ハードウェアトラブルなので、内部の配線確認のうえ問題なければ、ドライブの物理的な故障>修理
2.BIOSで認識しているけど、Windowsで認識していなければ、ドライバの不具合と考えられるので
現在のCD-ROMドライバを削除、再インストール。物理的にドライブをはずして起動などなど、をためすしかないかなと。
3.BIOSで認識していて、Windowsで認識しているのに見えない場合。
マイコンピュータを右クリック、ディスクの管理のなかで、CD-ROMがあれば、パスの文字を設定。
ですかねぇ
おとなり質問
- マイコンピューターのDVDドライブのアイコンが突如消えて、ディスクを入れても 認識せずに、 本体のBIOSを見ても、姿が消えてました・・・ たぶんDVD..
3 - ノートパソコン(DELL INSPIRON2650:CPU Pentium 1.9GHz;Windows XP Home Edition SP2)に外付けのDVDドライブ(I・O DATA DVR -UM16A)をUSB接続(カードバス..
1 - ネットワークストレージのHDみたいなもの(BiBio Jukebox、サン電子、http://bibio.jp/index.html)にPCからルーター経由でアクセスしようとすると、「マイ..
2 - PCのOSが起動しなくなったので、修理に出す前にバックアップを取ろうと思い、HDDをUSBに繋いで見る機器に接続してみたのですが、新しいデバイスとして検出されて..
4 - マイコンピューターのCドライブ右クリック⇒プロパティで、「ドライブを圧縮してディスク領域をあける(C)」のチェックボックスを入れて、適応を押したら、ど..
10 - WindowsXPのハードディスクのフォーマットについての質問です。 HDのフォーマットには色々な方法があるかと思いますが、最も速くフォーマットが完了する方法を教..
5 - パソコン(XP Pro)の動きがおかしいです。シャットダウンや休止にしようとすると固まります。 いろいろやってよくわからないので、再インストールしようと思いま..
2 - マイコンピューターを開きCD-ROMドライブをダブルクリックした場合、音楽CDが入っていると、Media Playerが再生されます。これをダブルクリックした時に別のプレ..
3 - 以前、動画を一番短くて1分と長いもので10分程のダウンロードより動画を保存しておりますが。 それらを、DVD-RWに焼付けをしたいので幾つか質問をさせ..
4
この質問・回答へのコメント
何を書けば良いのかが判らないから
とりあえずは何も書いていないという事かもしれませんが
パソコン系の質問には、使っている機器の名称や型番
ソフトの名称やバージョンは必須となりますので
出来れば毎回欠かさず書くようにお願いできればと願います。
とりあえず、そのCD/DVDドライブが内蔵のものか
それとも外付けのものかによって対応は変わってきますし
パソコン(メーカと型番、使用OS)によっても対応は変わってきますので
追記してみてください。
とりあえずは何も書いていないという事かもしれませんが
パソコン系の質問には、使っている機器の名称や型番
ソフトの名称やバージョンは必須となりますので
出来れば毎回欠かさず書くようにお願いできればと願います。
とりあえず、そのCD/DVDドライブが内蔵のものか
それとも外付けのものかによって対応は変わってきますし
パソコン(メーカと型番、使用OS)によっても対応は変わってきますので
追記してみてください。
私は昔同じ症状で、結局外付けのDVDドライブ(USBは生きていた)からOSごと再インストールしましたよ。シクシク…
あんたキャンセル多いな
質問すんなよ
質問すんなよ