バルサミコ酢について 現在調べています。

日本で バルサミコ酢を作っているところがないか探しているのですが、
どこかご存知のところがあったら教えてください。
おねがいします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/10/06 20:33:13
  • 終了:2008/10/13 20:35:02

回答(4件)

id:un0 No.1

un0回答回数651ベストアンサー獲得回数322008/10/06 20:54:50

ポイント23pt

ミツカン

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.asp?id=01012...

http://www.mizkan.co.jp/080516_1.html

製造はイタリアですね。

コメント欄があいていなかったのでこちらに記入しましたポイントは不要です。

id:masakingkong

日本の山梨とか長野とか ワインを作っているあたりだったら

バルサミコ酢も作っているのでは?と思ったのですが。

なかなかないのでしょうか。

2008/10/06 23:15:14
id:pi12345 No.2

pi12345回答回数263ベストアンサー獲得回数102008/10/06 22:01:52

ポイント23pt

http://store.shopping.yahoo.co.jp/aomori-farms/6003.html

本来ぶどうを原料とすべきバルサミコ酢ですが、りんごを原料とした国産品がある様です。

id:masakingkong

りんごを原料としているのですね 面白いのですが、

やはり、バルサミコ酢はぶどうからでは と思います。

ブドウで作っているところはないでしょうか。

2008/10/06 23:16:27
id:freebreeze No.3

freebreeze回答回数931ベストアンサー獲得回数142008/10/07 00:49:22

ポイント22pt

日本で作ったバルサミコ酢は厳密には「バルサミコ酢」とは

呼べないのかもしれません。

http://www.tra-noi.com/gusto/aceto/antico.html

id:masakingkong

そうなんですよね。

でも、あえて 日本でもバルサミコ風のものを作っている人がいないか

を探しています。

2008/10/07 12:14:08
id:masanobuyo No.4

masanobuyo回答回数4616ベストアンサー獲得回数782008/10/07 06:24:19

ポイント22pt

食の都として有名なエミリア・ロマーニャ州のモデナという場所で作られるバルサミコ酢こそが、イタリアの厳しい食の法律DOPに定められたバルサミコ酢ですので、通常は国産のバルサミコ酢は存在しないのではないかと思います。

回答にはなっておりますので、ポイントは不要です。



http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20060927T...


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%9...

id:masakingkong

そうですねー でももしも日本で作っているところがあったら 教えてください

2008/10/07 12:25:56

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません