13pt
中の間取りを変更できるかどうかわかりませんが、個人的にはバス・トイレ別だとうれしいです。というか最低条件です。
少し前に家を借りた時には、最新の物件でワンルームだとバストイレ一緒のところばかりでした。
バストイレ一緒だと用を足した後に風呂に入ろうとするとにおいとか残ったりして気分が悪くなります。
もちろん全ての人が全てバストイレ一緒じゃいやだって訳でもないと思いますが。
13pt
ブロードバンドかつ無線LAN完備とか嬉しいですねぇ。
せっかくなので廊下に監視カメラがあって、その画像を無線LAN経由でPCで受け取れたりすると、楽で良いです。
あとエレベーターの制御が気持ちいい(効率の悪い運行をしてイライラすることがない)と、さらに嬉しいかと。
13pt
ワンルームクラスですと、ペット可物件が非常に少ないです。
入れ替わり時の清掃等は大変かと思いますが、ペット可物件にすれば、かなり差別化が図れると思います。
1人暮らしが多く、ペットブームもまだまだ健在ですので。
13pt
(1)宅配便や郵便小包を受け取れるBOXの設置
(2)収納スペースが広い
(3)広いベランダ
(4)日当たりの確保
(5)ゴミ収集の日以外にゴミを捨てられる場所の確保
12pt
具体的な何か新しい設備を設けるというよりも、間取りのひと工夫でかなり違いをアピールできるのではないか、と思う。
押入れが1.5畳分 → 1畳分が普通
足がのばせるバスタブ
広めのシンク
定格よりも幅のあるベランダ
90センチの定格窓ではなくて、130センチとか140センチ幅の窓
12pt
こんにちは。ワンルーム探している20代女です!
よくあるサービスでいえば:
■バストイレ別・・・showyouさん同様最低条件です
■コンロ最低2口、欲を言えば魚グリルと食洗器とディスポーザーも、、
■セキュリティ・・・顔が見られるインターフォン、1階出入りに鍵が必要
■多い収納・・・WIC理想。
■高い天井
他にないサービスであれば:
■マンションに1つ銭湯・・・狭いお風呂は切ないものです。。
■クリーニング代行・・・宅配BOX的なところに入れておくだけ、とか・・。
なんてどうでしょう?
お役にたてたら幸いです!
12pt
倉庫屋さんと話つけておいて、レンタルスペースを格安にするとか、出し入れ料を安くするとか、出し入れの支援をして利用しやすくするとか。
屋上緑化とか、壁にツタはわすとか、屋上に太陽光発電とか、エコキュートとか。
12pt
・一坪くらいの地下倉庫はどうでしょう。
バイクや自転車サーフボードなど、ワンルームの部屋にはおけないけれど野ざらしにしておきたくない物を収納・保管できるのは便利だと思います。
電気も使えるとうれしいのですが、配線の関係上難しいですよね。。
あとは、当り前の意見ですがスポーツクラブなどは・・
住人の場合は激安料金で利用可、とか。
12pt
賃料がいくらくらいの部屋で,差別化の要因も違ってくると思いますが,駅近物件ということで,相場より高めの物権という前提ですが,
・宅配ボックス
・オートロック
・インターネット
などは,今の新しい物件ではよく使われる手法かと思います.(既出ですね.すみません)
個人的には,
・ゴミをいつ出しても良いゴミボックス
・ディジタルBS/CS (意外と少ない)
・共有無線LAN (エントランスなどに限って.部屋からの利用は不可にする)
・家賃がクレジットカードで払える (陸マイラー増えてます)
・管理人 (駅近物件では常識かも)
・風呂の追い炊き機能 (ワンルームでは少ない)
といったサービスは欲しいと思います.
12pt
・トイレとお風呂が別 これはとても重要視されるみたいです
・防犯用監視カメラの映像をリアルタイムで住民のみ閲覧可
・大浴場 毎日お風呂を洗うのが面倒でシャワーを浴びるだけという人もいるみたいですし、需要があるかも・・・?
・ペット可
・防音
・ガスコンロかIHヒーターか選べる
・洗面所の鏡はヒーター付き
・スロップシンク
・床下収納
・宅配ボックス
・ロフト
・洗面所は風呂から独立
・シャンプードレッサー
・シングルレバー混合水栓(これについては上に上げたら水が出る物が望ましいです)
12pt
どうせ住んで数年なので、他のワンルームマンションの白い壁とは違って、ユニークな色の壁紙とかどうでしょうか?
ピンクとかグリーンとか。
すぐ貼り替えが出来るので、契約が成立した段階で色の希望を聞くのはいいですね。
外国人の友達が気持ち悪がっていました、「日本のマンションの壁って白しかないの?」って。
| 回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 437回 | 398回 | 3回 | 2008-11-02 22:42:57 | |
コメント(0件)