web上にあるもので教えて頂きたいのですが、


家庭でも真似できるお餅を使ったレシピを教えて下さい。
ただし、「ピザ風○○餅」などの洋風っぽいものではなく、【和食】でお願い致します。

それからもう1つ条件がありまして、
一般の方でも料理好きな方だと、レシピを自分のブログで紹介している場合があると思いますが、
そういったものは除いてください。

プロの料理人や料理研究家の方が紹介するものに限定してお教え頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/11/05 20:40:34
  • 終了:2008/11/11 21:23:34

回答(8件)

id:chinjuh No.1

chinjuh回答回数1599ベストアンサー獲得回数1842008/11/05 20:56:23

ポイント50pt

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/645/S1.asp

味の素のサイト


http://www.omochi.ne.jp/home/recipe.asp

たいまつ食品(お餅屋さん)


http://www.mottie.co.jp/syoukai-1/arekore/resipi-top.htm

もちや


http://www.satosyokuhin.co.jp/cooking/ricecake/index.html

サトウ(切り餅屋さん)


リンク先にたくさんレシピがあります。洋風のものも混ざってます。

id:ryota11

たくさんありがとうございます。

参考になります。

2008/11/06 15:50:55
id:sylphid666 No.5

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902008/11/05 23:37:19

ポイント45pt

平野レミさんの息子ケンタロウさんのレシピであられ餅、揚げ餅というものがありました。

http://www.tbs.co.jp/radio/kentaro/2005/20050107.html

>「あられ餅」餅を1cm角に切り、干して乾燥させて油でじっくり揚げる。軽く塩をふって完成!

>「揚げ餅」餅を半分の大きさに切り、高温の油で一気に揚げる。黒砂糖&塩、きなこ、おろし&いくら&生姜醤油、などを付けて食べると旨いです。」

id:rsc96074 No.6

rsc回答回数4401ベストアンサー獲得回数4042008/11/06 06:28:37

ポイント50pt

 こちらはいかがでしょうか。

・餅料理(もち料理)レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/mochi02.html

・【餅活用レシピ】 ろくさんのくるみ餅

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20080104B/

・お釜で点心!炊飯器で作る『大根もち』

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20031020a/

・ぐるなびレシピ

http://recipe.gnavi.co.jp/search/nml/thm66/listPDD13.html

・お正月向きお餅 レシピ 44品 [クックパッド]

http://cookpad.com/category/1549

・いわての郷土料理集 もち料理一覧

http://www.bunka.pref.iwate.jp/seikatsu/ryouri/janle/ryouri_moti...

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません