このいわしは「あなたの素朴な疑問はなんですか? (Part.9 質問編)」に寄せられた質問に対する回答編です。
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ほ、褒めてください…(笑)
というのはさておき、意外と飲める代物でしたよ。今回紅茶をまず茶葉からいれてから、それをつかって、豆から引いたコーヒーをいれました。
コーヒーが強すぎて紅茶の味はほとんどしないのですが、紅茶の香りがまじってなんかフルーティー?なかんじも多少…した…かな?
でもほぼコーヒーでした。
実践レポートありがとうございます!嬉しいです!笑
なるほど・・・癖の強い種類の紅茶で、コーヒーを薄めに淹れればなんとか生き残るかもしれませんね(・ー・)
以前、職場で流行ってましたよー。甘口のコーヒーに紅茶のティーバックx2を入れて、あとでミルクを追加。職場の近くの香港料理店の正規メニューであったので、みんなで実験してました。店員さんいわく、紅茶と砂糖の割合を多くするのがコツだそうです。
お湯の代わりに紅茶でコーヒー淹れたらどんな味だろう。