【初心者大歓迎・人力検索の常連もOK】あなたの素朴な疑問はなんですか? (Part.9 回答編)


このいわしは「あなたの素朴な疑問はなんですか? (Part.9 質問編)」に寄せられた質問に対する回答編です。
回答者はスレッドの先頭に書かれている質問に対して回答をお書き下さい。

質問編は http://q.hatena.ne.jp/1225513651/ にあります。

詳しくはコメントをご覧下さい。

ルール

1.このいわしは「回答」のみ受け付けます。 質問編のスレッドに回答をお書き下さい。
2.このいわしには「質問」は書かないで下さい。
3.質問者は回答に対するコメントのみを該当スレッドに書いて下さい。
4.質問・回答に直接関係のない書き込みは、他の質問・回答の書き込み機会を奪う事になりますのでご遠慮下さい。 また新たにスレッドを立てる事もご遠慮下さい。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 300 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2008/11/10 23:03:27
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答124件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
素朴すぎて実行に移せない、数年来の疑問。(liquidfishさんの質問) Yo2008/11/06 16:23:29

お湯の代わりに紅茶でコーヒー淹れたらどんな味だろう。

やってみました・・・ww toukadatteba2008/11/07 17:53:08ポイント3pt

ほ、褒めてください…(笑)

というのはさておき、意外と飲める代物でしたよ。今回紅茶をまず茶葉からいれてから、それをつかって、豆から引いたコーヒーをいれました。

コーヒーが強すぎて紅茶の味はほとんどしないのですが、紅茶の香りがまじってなんかフルーティー?なかんじも多少…した…かな?

でもほぼコーヒーでした。

おおっ liquidfish2008/11/07 18:23:41ポイント2pt

実践レポートありがとうございます!嬉しいです!笑


なるほど・・・癖の強い種類の紅茶で、コーヒーを薄めに淹れればなんとか生き残るかもしれませんね(・ー・)

逆バージョンなら・・・ australiagc2008/11/10 08:07:39ポイント1pt

以前、職場で流行ってましたよー。甘口のコーヒーに紅茶のティーバックx2を入れて、あとでミルクを追加。職場の近くの香港料理店の正規メニューであったので、みんなで実験してました。店員さんいわく、紅茶と砂糖の割合を多くするのがコツだそうです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません