世界各国の様々な麺料理(文化)を調べています。

国によって、いろいろな・・・日本人には馴染みの無いような食べ方があるかと思います。オモシロ情報、宜しくお願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/11/09 22:56:47
  • 終了:2008/11/16 23:00:03

回答(7件)

id:gden No.2

gden回答回数94ベストアンサー獲得回数32008/11/09 23:22:45

ポイント17pt

タイ料理:「ラートナー」(麺料理)

http://ryokoubanzai.blog74.fc2.com/blog-entry-42.html

ブン・ボー・フエ

http://www.totteoki.jp/vietnam/pho.htm

id:potato-salada No.5

potato-salada回答回数55ベストアンサー獲得回数02008/11/10 22:13:39

ポイント17pt

イタリア 

パスタのイロイロ

http://members.jcom.home.ne.jp/pizzeria-verde/menu.htm#pasta

http://www2.plala.or.jp/yu-kun/tororin/cook/tishiki4.htm



タリオリーニ Tagliolini

卵入りの練り粉をのばして、幅1~2mmに細長く切り分けた蕎麦状のパスタです。

http://blog.livedoor.jp/osakanohonnma/archives/cat_50042230.html

id:Nostalgically No.6

Nostalgically回答回数64ベストアンサー獲得回数02008/11/11 01:20:22

ポイント17pt

イタリア最古の生パスタ

バジリコペーストのTestaroli テスタローリ・ポントレーモリ風

http://cocogoloso.exblog.jp/4730035/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません