名古屋の【赤味噌】の職人さん紹介ページを教えて下さい。

以下の情報を全て事前にインターネット上で確認できる方だと嬉しいです。

○名前
○連絡先(会社等で構いません)
○赤味噌を作る工程
○写真

自分で自分の紹介をしているページでも構いませんし、メディアに紹介されている記事でも構いません。
宜しくお願い致します!

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  • 登録:2008/11/19 17:26:31
  • 終了:2008/11/26 17:30:03

回答(5件)

id:MEI-ZA-YU No.1

MEI-ZA-YU回答回数4730ベストアンサー獲得回数7492008/11/19 19:20:29

ポイント20pt

八丁味噌(赤味噌の一種です)

厳密には岡崎ですが・・・

http://www.uraken.net/zatsugaku/zatsugaku_77.html

>名古屋で赤味噌といいましても

『豆味噌』『八丁味噌』『赤だし』をひっくるめて言うことが多いですね



鈴木健二さん

http://fs.uhe.ac.jp/~aoao/monokenblog/2006/04/20060426.html

>石積みだけでなく、味噌の仕込みから出荷まで、

工場現場のすべてにおいて彼は責任者の立場である。


株式会社まるや八丁味噌

〒444-0923 愛知県岡崎市八帖町往還通52 

TEL 0564-22-0222(代)


http://www.8miso.co.jp/make.html

>大豆精選 水洗 浸漬 水切 蒸煮 冷却  


大豆こうじを作る 混合  仕込  ピラミッド型石積


二夏二冬の天然醸造で熟成する



http://www.out9.biz/miso_bak/

id:ryota11

へぇ、石積み職人ともいうんですかね。

ありがとうございます。


出来たら、全国展開してるようなお店より、地元の老舗が良いです。

それから、「名古屋の」という言い方おかしいですね。。

愛知 の間違いです。岐阜・三重とかでもいいんですけど。

2008/11/21 12:30:00
id:peach-i No.2

peach-i回答回数4652ベストアンサー獲得回数932008/11/19 20:12:40

ポイント20pt

http://www.kakuq.jp/home/

カクキュー

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