そこのシェフが世界的な料理コンテストで優勝、または入賞などの経歴があるというお店を教えて下さい。
例えば、
「スーツァンレストラン陳」の菰田シェフは中国料理世界大会で金賞をとったことがある。
という感じでお願いします。
PIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOの大西誠さん
http://www.salvatore.jp/restaurant/index.html
http://e-food.jp/blog/archives/2006/09/napoli_pizza.html
>イタリア・ナポリでこのほど開かれたピザ職人のコンテストで、日本から参加した大西誠さんが最優秀賞を受賞した。
自由が丘「モンサンクレール」
辻口 博啓氏
1967年石川県生まれ、18歳で上京し都内フランス菓子店、フランスにて修行。
1990年「全国洋菓子技術コンクール」で優勝を機に、国際コンクールに出場し、1997年には「クープ・ド・モンド(フランス菓子のワールドカップ)」個人優勝をはじめ、これまでに3度世界を制す。
1998年自由が丘「モンサンクレール」をオープン後、現在までコンセプトの異なる7つのスイーツブランドを展開している。各店舗の製造、運営の傍ら、各企業とのコラボレーションや著書執筆、講演会やテレビ、ラジオ出演多数。
2006年4月に石川県に辻口博啓美術館をOPEN。
http://recipe.gnavi.co.jp/contest2007/judge.htm
アテスウェイ
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8
シェフは97年にフランスの権威あるコンクール、クープ・ド・フランス世界大会で総合優勝を果たし、3年後に渡仏。ブルターニュの4つ星ホテルで1年間修行しながら、フランス・アルパンジョンコンクール ショコラ部門で優勝した輝かしい経歴を持つ。
コットンクラブ(COTTON CLUB)
東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA 2F
http://www.ozmall.co.jp/Restaurant/0145/dinner_chef.asp
ソムリエでコンクール優勝者がいます
安食 雄二氏 <パティシエ>
1967年10月23日、東京都生まれ。東京・練馬「ら・利す帆ん」、葉山「鴫立亭」を経て、横浜ロイヤルパークホテルのオープニングスタッフを務める。その後、「ビゴの店」でパンを学び、フランス各地で研修を経験。ベルギー「マンダリン・ナポレオンインターナショナル」日本人初優勝。98年からは「モンサンクレール」でスーシェフとして活躍。2001年7月、「デフェール」のシェフ・パティシエに就任。
ありがとうございます。
ですが、安食さんは現在、デフェールを辞めており、自分のお店を出すための準備をしているようです。
現在世界で最年少の三つ星シェフ、岸田周三。
店名 : レストラン カンテサンス
オープン : 2006年5月11日
住所 : 〒108-0071 東京都港区白金台5-4-7 バルビゾン25 1F
TEL : ■ご予約やお問い合わせ(お電話にてお承り致します)
TEL:03-5791-3715
・受付時間 9:30~11:00 および 15:30~17:00
・2ヶ月先までのお席をお承り致します。
http://www.quintessence.jp/concept.html
ミシュランは料理コンテストではないので、質問の趣旨と異なります。
東京都内でないですし、日本でもないですね。
質問の内容を理解してお答え下さい。
東京都内ではないです。
質問の内容を理解してお答え下さい。
2件目のお店は行ってみたいですね。