かき卵の上手な作り方を教えて下さい。

素人の方が、ブログなどで説明しているものではなく、料理人や料理研究家の方が言っている記事が良いです。

一通りの流れやコツなどが分かると嬉しいです。

宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/12/04 14:15:51
  • 終了:2008/12/08 22:40:58

回答(5件)

id:chika508 No.1

chika508回答回数190ベストアンサー獲得回数252008/12/04 14:43:46

ポイント20pt

こちらはどうですか?野口料理学園というところのレシピです。

http://www.kateiryouri.com/recipe92.html

id:ryota11

非常に良いですね。

ありがとうございます!

2008/12/04 14:44:34
id:sakura19749 No.2

sakura19749回答回数785ベストアンサー獲得回数32008/12/04 16:07:07

ポイント20pt

http://www.g-chef.com/recipe/nz009.html

http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/waza/japan/wz08.htm

ちょっとしたポイントを書いてます。

http://kitchenwaza.livedoor.biz/atom.xml

こちらにもポイントが書いてます。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/559_%E3%81%8B%E3%81%8D%...

プロのレシピはあるのですが、こと細かく書いてるものが少ないんですよね。^^:

id:ryota11

ふむふむ、ありがとうございます。


あと、味噌汁にかき卵を入れる際のレシピってどこかないですかね^^;

2008/12/04 17:44:23
id:peach-i No.3

peach-i回答回数4652ベストアンサー獲得回数932008/12/04 20:36:18

id:ryota11

ありがとうございます。

2008/12/08 22:40:32
id:masanobuyo No.4

masanobuyo回答回数4617ベストアンサー獲得回数782008/12/06 11:31:54

ポイント20pt

料理研究家・栄養士

薬師寺光子さん

の作り方はいかがでしょうか。


http://www.nhk.or.jp/matsuyama/hirutama/ikiiki_0521.html

id:ryota11

ありがとうございます!

2008/12/08 22:40:40
id:hihi11 No.5

hihi11回答回数113ベストアンサー獲得回数02008/12/07 02:19:17

ポイント20pt

料理研究家・栄養士

薬師寺光子さん

かき卵汁

http://www.nhk.or.jp/matsuyama/hirutama/ikiiki_0521.html

id:ryota11

ありがとうございます。

2008/12/08 22:40:47

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません