カキフライをお皿に盛りつけるときの、上下はどんな感じですか?_

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2009/01/02 15:05:33
  • 終了:2009/01/08 00:26:37

回答(5件)

id:k-mmths03 No.1

k-mmths03(ムムス)回答回数23ベストアンサー獲得回数02009/01/02 15:16:14

ポイント10pt

牡蠣フライの下にキャベツの千切りなんかを盛り付けてみてはどうでしょうか?

もし、油分が気になるっていうときは、クッキングペーパー(リードクッキングペーパーみたいな)やつの下にのっけるのもありだと思います。

id:omoituitasitumon

すみません。魚や、トンカツみたいな向きが知りたいです。

わかりにくくすみません。

2009/01/02 15:27:51
id:masanobuyo No.2

masanobuyo回答回数4617ベストアンサー獲得回数782009/01/02 15:36:42

ポイント30pt

牡蠣の向きは以下のサイトのように横向きではなく、縦向きにしていただきますとおいしそうに見えます。


http://image.blog.livedoor.jp/buu2/imgs/2/0/204533d2.JPG

http://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized...

http://images.google.co.jp/images?num=20&hl=ja&q=%E3%82%AB%E3%82...

id:omoituitasitumon

ありがとうございます。

はい、もちろん縦なのですが、黒のビロビロが下だと思ったのですが、

はっきりわからないので、質問しております。

衣の厚い牡蛎フライではなく、薄いものなので牡蛎の状態がわかります。

2009/01/02 15:50:13
id:harumi2 No.3

harumi2回答回数1378ベストアンサー獲得回数302009/01/02 16:50:07

ポイント20pt

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E202011/

http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0312/0272.html

お店で食べる時 黒のビロビロを上にして立てて盛り付けしてくるところありますね。でも特にきまりはなくて要はきれいに見えるように盛り付けするのがいいと思いますが・・

id:kyokusen No.4

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862009/01/02 20:40:19

ポイント30pt

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702571.asp

盛り付けた際、安定を考えますとピロピロが上に(てっぷりが下に)なる方が良いように思えます。harumi2のご指摘の通り、特に決まりはないと思うのですが、和食の場合の盛り付けは左奥が高く、右手前が低くなるようにするというのがあります。山の裾野が広がっていくような感じです。

id:peach-i No.5

peach-i回答回数4652ベストアンサー獲得回数932009/01/02 21:27:31

ポイント10pt

http://love.exblog.jp/2661053/

ソースの上に盛り付けても綺麗です

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません