THEME:「美味しい鍋レシピと工夫を熱く語る!鍋奉行コンテスト」
日々の暮らしとイエの中で、こんな時どうしてますか? “イエコト・ミシュラン” は、暮らしに楽しいサプライズアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていくコーナーです。ハウスキーピング、ハンドメイド、エコロジー、ヘルスライフ…毎回の質問に、あなたのアイデアをご投稿下さいね!
豊かな暮らしをつくっていく〈イエはてな〉のマインドで、みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件* 下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
「Welcome to イエはてな」
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080731
テーマ詳細とアイデア例
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20090106
プレゼント変更ご案内
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080729
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします。
※質問は1月13日(火)正午で終了させて頂きます。
最近自分がよく作るのはポトフです
味は、コンソメスープの素を使ってコンソメ味
市販されてる袋のポトフ用のスープの素は
使わないです
(ほんの少し高いから)
中に入れる具材は・・
たまねぎやにんじん、じゃがいも、こんにゃく、ちくわ
肉団子とか、キャベツ
他にもえのきだけやミニアスパラも入れたりもします
それ・・合わないだろう~と家族からは
突っ込みも入るのですが野菜嫌いの私でも
ポトフならそれなりに食べられるので
組み合わせはあまり気にしていません