フランス料理で、食べているうちに徐々に色の変わるソース『ブールブラン』『ヴァンブラン』というのがあると聞いたのですが、詳細が紹介されているサイトがあったら教えて下さい!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/02/02 22:35:50
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:cohal No.1

回答回数49ベストアンサー獲得回数13

ポイント23pt

『ブールブラン』も『ヴァンブラン』も、白ワインを使ったソースです。

白身魚などによくかかっています。

ただ、「食べているうちに徐々に色の変わる」ということはないかと。

少なくとも私は、この名前で色が変わるソースを見たことがありません。


以下にレシピの一例があります。

  • ブールブラン

http://www.point-de-depart714.com/diary/20051011.php

  • ヴァンブラン

http://www.rakuten.ne.jp/gold/hi-syokuzaishitu/contents/recepi/f...

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません