焼肉屋のタン塩の薬味としてペタッと張り付けたしっとりしたネギ薬味を作りたいと思っているのですが、どなたか詳しい作り方を教えて下さい。長ネギ・塩・ごま油が入っていると思うのですが、分量や和えて時間を置くのか、他に入れる調味料がありましたら教えて下さい。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2009/02/02 14:49:02
  • 終了:2009/02/03 14:10:29

回答(4件)

id:hiko3karasu No.1

hiko3karasu回答回数1058ベストアンサー獲得回数252009/02/02 14:54:51

ポイント23pt

好みにもよるでしょうが。

しょうが、ニンニク、ゴマ

などを入れるとうまそうです。

http://cookpad.com/recipe/164764

id:onihsan No.2

onihsan回答回数795ベストアンサー獲得回数172009/02/02 14:55:02

ポイント23pt

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6922_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%...

(つくりやすい分量*)

・ねぎ(白い部分。みじん切り) 1本分

・塩 小さじ1+1/2

・白ごま 大さじ1

・ごま油…カップ1/2

*約カップ3/4。

1. ねぎに塩をもみ込み、塩を溶かす。

2. フライパンに1、白ごま、ごま油を入れて弱火にかけ、1分間ほどいためる。火から下ろして粗熱を取る。

【保存】

密封できる保存瓶に入れて冷蔵庫で約1週間。

いかがでしょう…

id:kinnoji7 No.3

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/02/02 17:34:35

ポイント22pt

こちら参考になりますでしょうか。

1. ねぎに塩をもみ込み、塩を溶かす。

2. フライパンに1、白ごま、ごま油を入れて弱火にかけ、1分間ほどいためる。火から下ろして粗熱を取る。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6922_%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%...

id:liferose No.4

liferose回答回数197ベストアンサー獲得回数12009/02/02 20:17:30

ポイント22pt

http://cookpad.com/recipe/252158

この塩ダレがとても美味しいです

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません