岩魚の寒風干し http://www.noukanoosusowake.com/ を買おうと思っているのですが、サイトに載っている調理法以外で寒風干しの美味しい調理方法があれば教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/02/03 19:04:41
  • 終了:2009/02/10 19:05:02

回答(1件)

id:cinZano No.1

cinZano回答回数186ベストアンサー獲得回数52009/02/04 15:49:39

ポイント60pt

味噌漬け

味噌漬けにすると以外や以外!

かなり美味しいと思います。

【調味料】

岩魚3匹に対して

赤味噌おわん一杯

砂糖50g

みりん少々

これを鍋で一煮立ち

冷ましてから岩魚全体にまぶして袋かタッパに漬けこみ待つ事二日

後はこれを焼いてご賞味あれ

焼き上がるのが待てないほど香ばしい香がしてきます。

おかずは勿論、酒の肴にもGOOD!だよ

調味料はお好みで変えてね!

漬け過ぎはご用心!

*焦げやすいので目を離さないでね

この方法は、さんまやはたはたなんかでもいけるよ

まずは、お試し有れ

id:amimotosan

味噌! 赤味噌かぁ… 仕込みに日数がかかるのが難ですが、うまそうです。

是非作らせていただきます。

2009/02/04 17:26:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません