RUBYかJavaでとりあえず作ってから、Objective-Cでつくればどうでしょうか?
Rubyではじめるゲームプログラミング―人気の国産言語で、誰でも簡単にゲームが作れる! (I・O BOOKS)山本 団
回答ありがとうございます。
RUBYやJavaというのは名前を聞いた事がある程度ですが、
この言語で作ってその後Objective-Cに翻訳する方がプログラミングの学習法としておすすめという事でしょうか?
せっかくobjective-cの本を読んだのでobjective-cを使いたかったのですが...
ゲームの開発とプログラミング一般は入り方が違うと思いますよ。
できればその辺を具体的にお答えいただきたかった。
Twitterでのつぶやきはまだありません
トラックバックはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
回答ありがとうございます。
RUBYやJavaというのは名前を聞いた事がある程度ですが、
この言語で作ってその後Objective-Cに翻訳する方がプログラミングの学習法としておすすめという事でしょうか?
せっかくobjective-cの本を読んだのでobjective-cを使いたかったのですが...