「モレッケ」と呼ばれる蟹についての情報を教えて下さい。
ウルルンで昨年5月にこれを扱ってるみたいなのですが、
時期や漁の具体的な方法などが分かると嬉しいです。
よろしくお願いします。
http://www.mbs.jp/ururun/backno/080504.shtml
時期
春と夏の年二回、わずか二週間だけ・・・
http://bluechest.cocolog-nifty.com/blog/2008/05/2008_5937.html
石井さんオリジナルの「キオッジャ風魚介スープ」レシピはこちら
うーん、春と夏の年二回、わずか二週間だけ・・・くらいの情報はウルルンについて書いた記事でよく載っているのでわかるのですが、
具体的に何月~なのかとかが分かると嬉しいです。
それから案外モレッケの画像がないですね。。
ありがとうございます。
http://prezzemolo-creapasso.blogspot.com/2008/05/blog-post_09.ht...
なんかここがとりあえず詳しかったので、大丈夫になりました。
ありがとうございました。