何もわかってないのですが、日本の永住権を取りたいと考えております。

私は韓国人、嫁は日本人、結婚して3年目のような状況でとれますでしょうか。
また、どのような資料を準備しなければならないのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/02/13 12:37:03
  • 終了:2009/02/15 11:37:47

ベストアンサー

id:kinnoji7 No.3

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/02/13 16:13:59

ポイント26pt

こちら参考になりますでしょうか。

在留資格「永住者」=永住許可申請必要書類等

http://www5d.biglobe.ne.jp/~akio1111/immigration/hitsuyo/eijuten...

永住許可申請

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html

id:perule

ありがとうございます。大変参考になりました。

2009/02/13 16:22:29

その他の回答(2件)

id:taka27a No.1

taka27a回答回数3149ベストアンサー獲得回数642009/02/13 12:40:24

id:perule

ありがとうございます。

2009/02/13 13:02:30
id:winbd No.2

winbd回答回数1050ベストアンサー獲得回数432009/02/13 13:29:59

ポイント27pt

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110678...

結婚3年目というだけでは取れません。

勤務状況など環境を総合的に見て判断されます。

id:perule

ありがとうございます。

2009/02/13 14:16:47
id:kinnoji7 No.3

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/02/13 16:13:59ここでベストアンサー

ポイント26pt

こちら参考になりますでしょうか。

在留資格「永住者」=永住許可申請必要書類等

http://www5d.biglobe.ne.jp/~akio1111/immigration/hitsuyo/eijuten...

永住許可申請

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html

id:perule

ありがとうございます。大変参考になりました。

2009/02/13 16:22:29

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません