35pt
livedoorのdatahotelのサービスの中に、ケータイ向けのメールを配信するサービスがあります。個人向けというよりは法人向けという位置づけではありますが、ケータイメール配信ASPを利用する個人ってのもなかなかレアな気がしますので、ある程度、法人向けサービスも視野に入れて探された方がいいかもしれません。
で、このサービスですが、ケータイキャリアがSPAM対策のために、大量にメールを送ってくるホストに対するブロックの仕様を日々変更しているらしいのですが、このサービスでは、その仕様に逐次対応していると聞いたことがあります。値段はWebサイトに掲載していませんでしたので、興味を持たれたら、livedoorに問い合わせてみてください。
必要な機能が備わっているかはわかりませんが、ある程度は、配信側でアプリケーションを実装する必要はありそうです。(「オプションで配信アプリもご用意しています」って書いてはありましたが、どの程度の機能かというところもlivedoorに聞くしかなさそうです)
高速メール配信(ファーストメールリレー)|livedoor データホテル|データセンター・ホスティングサービス
ご参考まで。
検討してみますありがとうございました。