「すり鉢」の職人さんの情報を集めています。


例えば、昔ながらの伝統製法にこだわって作っていらっしゃる職人の方の情報、
が一番欲しいです。

人間の手による手作り、その土地ならではの製法を継承されてたりすると嬉しいです。

よろしく御願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/02/25 14:57:53
  • 終了:2009/03/04 15:00:03

回答(4件)

id:koume-1124 No.1

koume-1124回答回数737ベストアンサー獲得回数222009/02/25 15:00:33

ポイント23pt

多治見に6代続く、美濃高田焼のすり鉢職人さんです。

http://www.ctv.co.jp/jinsei/2007/0616/

id:kinnoji7 No.3

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/02/25 18:27:41

ポイント22pt

うつわ工房・熊谷雅博さんの渋め片口すり鉢

http://www.holiday-land.jp/katakuchi/12/index.html

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません