yuko11
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:110ポイント
- 登録:2009-03-06 22:05:39
- 終了:2009-03-13 22:10:02
- カテゴリー:
趣味・スポーツ
美容・ファッション
はじまりはミクシーから
ソーシャルネットワーキングサービスのミクシィで話題を集めている「森にいそうな女の子」についてのコミュニティ。森にいたら似合いそうな女の子について50を超す条件が示されているが、それらは「ゆるい」、「ゆったりとした」といったものが多い。たとえば「ゆるい感じのワンピースが好き」、「ニットやファーで、もこもこした帽子が好き」、「古いものに魅力を感じる」、「カメラ片手に散歩をするのが好き」といったもので、「美しい」や「きれい」というよりも「かわいい」ということに価値観が置かれている。「森ガール」コミュニティの管理人が、友人から「森にいそうな格好だね」といわれたことから始まったという。
①mixiのコミュニティーという説もありますが、一昨年のFUDGEにコピーとして使われていたという説も有力です。
③Rope picnicがお勧めだそうですね。
④宇津木えりさん
以上、参考まで。
レトロな存在感が際立つ革製品は森ガールの必需品!
おとなり質問
- お休み前の憩いの時間ですね。お気軽にお答え下さい。30代男性向けにアンケートしています。【その1】 「2009年、気になるモノ」について調べています。 以..
200 - メイク、ファッション、ヘアメイク それぞれのカリスマを教えて下さい。
5 - ここ10年位で流行った「玩具」「ゲーム」「ファッション(アイテム)」等を調べています。 毎年毎年の移り変わりが分かる様な・・・そんなサイトがあると嬉しいで..
5 - 彼女の誕生日プレゼントに テレビや本がバカ売れしているカリスマ ヘアメイク・メイク・ファッションのお店に 連れて行こうかと思っています。(都内) 全くその..
1 - ビューティー系(メイク、美容、ファッションデザイナーなど)専門家のニューカマー(新星)を教えて下さい。 例えば、【その方が書いた本が今ヒットしている】とか..
2 - 女性誌に連載を持つ・本が売れている等、『女性にとってのカリスマ(女性)』って誰ですか? 探しているジャンル・専門家は、以下の様なカンジです…【ヴィジュ..
4
19ポイント