「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」という格言があります。鰻職人が一人前になるための所要時間ですが、あなたが知っている各分野の「プロフェッショナルになるためにかかる所要時間」を教えてください。理由や根拠も書いていただけると嬉しい。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/03/20 23:44:20
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答11件)

すべて | 次のツリー>
尺八のおけいこ fusakogane2009/03/19 11:48:35ポイント1pt

 首振り3年 音出し8年(?) うなぎ職人さんと年数が同じ?

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません