はてなダイアリーを使って、何のためにどういう問題を解決するためのアイデアなのかを書いてみてはどうでしょう。
単にアイデアの書きっぱなしよりも見る人が増えそうだし、はてなアイデアを含む日記など、はてなキーワードからも参照できるようになるので注目度があがると思うけど。
はてなダイアリーを使って、何のためにどういう問題を解決するためのアイデアなのかを書いてみてはどうでしょう。
ダイアリーを使って書いて実際に効果があるのはやはり知名度の高いいわゆる有名ブロガーの方々が多いです。
ちなみにダイアリーやコメント欄での要望ははてなアイデア以上に対応してくれるとは限りません。各種告知日記でも以下のような記載があります。
サービスへのご要望や不具合報告は、はてなアイデアまでお寄せください。
※コメント欄へのご質問には対応できない場合がございますのでご了承ください。
まずはてなアイデアに登録する。
これだけだと見る人は限られてしまうので、人力検索の質問で意見を聞いたり自分のダイアリーにも書いて反応を確かめてみるというのならばいいんじゃないでしょうか。
それが本当に必要なアイデアかどうかは多くの人に聞いてみなければわからない場合もありますし。
ここにこの機能は必須だろうっていうのを書いても、他人はそこまで必要とは思っていないときは、せっかくひらめいたアイディアが腐ってしまうのが悲しいです。
別途多くの人に賛同を求める行動を起こすなどをわざわざするのは面倒なので、さっさとキャンセルしてしまいましたが、本来は直接サービス運営側に物申したいですよね。