出来る限りの作業を手作業でしており、一般にも販売をしているところでおねがいします。 お店の情報と作業工程がわかるページを必ず記載のうえ、ご回答くださいますよう お願いいたします。
金沢で有名な「あめの俵屋」さんはどうでしょう。
こちらのページに、作業工程が紹介されています。
http://www.ame-tawaraya.co.jp/
水飴・千歳飴(ちとせ飴)の松本・新橋飴
http://shinbashiame.com/
昔からの製法をそのまま受け継ぎ、もち米から水飴を作っております。ぜひ一度新橋屋の飴を召し上がってみてください
280年の伝統、手造りもち米麦芽水飴 三原飴店
http://alter.gr.jp/Preview2.aspx?id=48&cls=
http://www.daimonji.co.jp/item/mizuame.html
京都手作りの味 大文字飴
こちらは京都の大正8年からの老舗です。
http://www.daimonji.co.jp/index.html
アメをつくる作業行程の写真が載っています。
http://www.daimonji.co.jp/koubou/index.html
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(0件)