『餃子の王将』トリビアを調べています。

最近、いろいろとテレビ番組(深イイ話など)でも取り上げられているようですが、『へぇ~』と感心する様な話から、歴史(概要)/売上げ等に関する基礎情報まで、宜しく御願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/07/10 22:19:14
  • 終了:2009/07/15 16:01:32

回答(5件)

id:vicki55 No.1

vicki55回答回数1157ベストアンサー獲得回数242009/07/10 23:58:21

ポイント20pt

餃子の王将の発祥の地は?

1967年に京都市の四条大宮にて開業しました。

東北・北海道には未だ未進出。中国にも2店舗展開しています。

東京進出は?

1978年12月に東京第1号店を新宿に出店。

現在は積極的に関東圏に展開しています。

関東(首都圏)と関西では餃子の値段が違う?

東京:餃子200円(210円)、400円(420円)

関西:餃子180円(189円)、炒飯350円(367円)

餃子は各店舗で作っている?

皮などは各店舗まで送られますが、餃子を包むのは各店舗で行っています。

餃子の王将用語

餃子の王将では餃子のことを「コーテル」と呼んでいるらしい

http://tsubotsuki.com/gourmet/ohsho/himitsu.htm

id:YBS No.2

YBS回答回数165ベストアンサー獲得回数02009/07/11 00:15:28

ポイント20pt

「大阪王将は帽子に大阪城のマークがある」

http://love.ap.teacup.com/maikopin/80.html

id:sylphid666 No.3

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902009/07/11 06:30:38

ポイント20pt

http://blogs.yahoo.co.jp/tommiejunior1023/48827579.html

>「餃子の王将」は、90年代後半から業績が伸び悩んでいた。

売上げが下がった原因を探ろうと、

社長の大東は店舗へ視察に出かけたところ、

ある事に気づき、真っ先に改革を行った。

果たしてその改革とは?

オープンキッチンの復活!

id:r-zone No.4

r-zone回答回数428ベストアンサー獲得回数222009/07/11 08:53:13

ポイント20pt

30分皿洗いをすればタダでおなかいっぱい食べさせてくれる店舗がある。

http://pigly.fc2web.com/umaimon/osyo/1.htm

id:twillco No.5

twillco回答回数648ベストアンサー獲得回数172009/07/11 09:02:45

ポイント20pt

・1967年に京都市の四条大宮にて開業

今では中国にも2店舗展開していますが、東北・北海道には未だ未進出。


・関東(首都圏)と関西では餃子の値段が違う

東京:餃子200円(210円)、400円(420円)

関西:餃子180円(189円)、炒飯350円(367円)


・餃子の王将では餃子のことを「コ-テル」と呼んでいます。


http://tsubotsuki.com/m/gourmet/ohsho/himitsu.php

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません