豆アジの美味しい食べ方を教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/07/17 21:59:27
  • 終了:2009/07/24 22:00:02

回答(9件)

id:kinnoji7 No.1

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/07/17 22:02:15

ポイント16pt

こちらはどうでしょうか。

豆アジの唐揚げ

外はカリカリ中はふっくら♪ 唐揚げ粉を使うので味付けは簡単です☆

温かいうちに召し上がれ~(^-^)

http://cookpad.com/recipe/571129

id:garyo

ありがとうございます。

丁度豆アジの季節でたくさん釣れるので、美味しい食べ方を知りたいです。

2009/07/17 22:17:42
id:vicki55 No.2

vicki55回答回数1157ベストアンサー獲得回数242009/07/17 22:05:33

ポイント16pt

豆あじをエスニック風で

http://cookpad.com/recipe/650879

id:garyo

ありがとうございます。

基本はムニエルみたいな感じですね

2009/07/17 22:18:57
id:afurokun No.3

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/07/17 22:07:05

ポイント16pt

豆あじの南蛮漬け

今日は豆アジを使って、とっても簡単な南蛮漬けをご紹介します♪

今日の南蛮漬けは、からりと揚げた豆あじをバルサミコ酢に漬けるだけのとっても簡単なものですが、さっぱりと美味しくいただけます♪

http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-315.html

id:garyo

ありがとうございます。

南蛮漬けと素揚げはチャレンジしてみました。

2009/07/17 22:19:36
id:lancer13 No.4

lancer13回答回数2934ベストアンサー獲得回数682009/07/17 22:17:58

ポイント16pt

豆鯵の醤油煮・キャベツの柚子胡椒炒め

はいかがでしょう。

http://loveisbest.exblog.jp/9384016/

id:garyo

ありがとうございます。

煮物ですか。揚げ物しかやったことがないので、ぜひチャンレンジしてみたいです。

2009/07/17 22:21:32
id:YBS No.5

YBS回答回数165ベストアンサー獲得回数02009/07/17 22:21:05

ポイント16pt

豆あじの素揚げ おろしめんつゆがらめ

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6108_%E8%B1%86%E3%81%82%E3%81%...

二度揚げにするから、香ばしい!そのうえ、大根おろしで、さっぱりとして食べやすい。

id:garyo

ありがとうございます。

今日釣ったのは素揚げにしてみました。初めてだったので、揚げすぎてちょっと苦かったです。

また挑戦して美味しい素揚げが作れるようになりたいです。

2009/07/17 22:23:59
id:kyokusen No.6

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862009/07/17 23:09:25

ポイント15pt

http://www.maruiri.co.jp/c_eat_recipi_wa9.html

 手軽さで言えば、から揚げ・南蛮漬けの右に出るものはないのですが、酢締めも美味しいです。手間はかかりますが、その分は充分見合うと思います。しょうが醤油でも、酢味噌でもOKです。

 から揚げのコツは、低温でじっくり揚げたあと、一度冷ましてから、今度は高温でサッと揚げることです。南蛮漬けは熱いうちに熱い合わせ酢に漬け込んで冷まし、しばらくねかせるといいですよ。

id:garyo

ありがとうございます。

酢締めもありますか。

2009/07/18 05:06:00
id:suppadv No.7

suppadv回答回数3552ベストアンサー獲得回数2682009/07/18 00:21:26

ポイント15pt

私は、から揚げと南蛮漬けが好きです。

アジは豆アジでも骨が固いので、2度上げして、骨ごと食べられるようにするのがお勧めです。

http://q.hatena.ne.jp/ 

id:garyo

ありがとうございます。

2009/07/18 05:06:25
id:amai_melon No.8

amai_melon回答回数2011ベストアンサー獲得回数472009/07/18 12:00:59

ポイント15pt

豆アジを塩コショウでカリカリに素揚げして置いておきます。

玉ねぎ、ニンジンの千切り、刻み青ネギを市販の南蛮漬けの素につけておきます。


食べる直前にあわせます。

けっこう美味しいです。


http://q.hatena.ne.jp/1247835564

id:garyo

ありがとうございます。

簡単に南蛮漬け風で楽しめそうですね

2009/07/18 16:22:51
id:gontaro-kamura No.9

gontaro-kamura回答回数7ベストアンサー獲得回数02009/07/21 13:13:41

ポイント15pt

http://kagogukuta.web.fc2.com/diary/diy/ajitsumirejiru/ajitsumir...

この手の小魚が量手に入ったら、たたいて、つみれやハンバーグ、なめろうやサンガ焼きにしちゃいます。

id:garyo

ありがとうございます。

いろいろできますね

2009/07/22 06:20:15

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません