生物起源の炭酸ガスを利用している、食品を教えてください。1回答1種で結構です。既出のものはだめです。

石灰石や化学薬品の反応、燃料などの燃焼による物もだめです。
「同様」「そう思う」などは特にだめです。従って、他の人の回答の後ろにつなげる事はできないと思います。(ツリー構造にならないかもしれませんが、回答が即表示の機能を利用のためです)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/08/10 22:46:22
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答17件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
シドール garyo2009/08/06 16:13:20ポイント2pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4%E9%85%9...

シードル (仏:シードル cidre 、英:サイダー cider )はリンゴ酒で発泡性のことが多いです。

語源はそうですね。 Moonbal_Sunbal2009/08/07 21:24:53

サイダー=リンゴ、、ラムネ=レモン、シトロン=柑橘類の1種、ジンジャーエール=生姜・・・それぞれが主原料の炭酸発泡飲料ですね。自作のキーウィジュース、ニンジンジュース、パプリカジュースも約10℃で約1週間程度で炭酸飲料になってしまいました。飲んでみましたが・・・酸っぱかった。

殆どの野菜、果物は自前の酵素で発泡飲料になりそうです。ただし発酵と腐敗を間違わないようにしないと腹痛になりますね。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません