生物起源の炭酸ガスを利用している、食品を教えてください。1回答1種で結構です。既出のものはだめです。

石灰石や化学薬品の反応、燃料などの燃焼による物もだめです。
「同様」「そう思う」などは特にだめです。従って、他の人の回答の後ろにつなげる事はできないと思います。(ツリー構造にならないかもしれませんが、回答が即表示の機能を利用のためです)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/08/10 22:46:22
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答17件)

すべて | 次のツリー>
松葉サイダーってのは反則でしょうか? きょくせん2009/08/06 22:06:20ポイント2pt

http://www.naturetainment.com/asobi/saider.html

多分、松葉についている天然酵母の作用だと思うのですが、炭酸になります。

メカニズムは判りませんが Moonbal_Sunbal2009/08/07 21:39:05

正しい理解の回答だと思います。完全に生物起源の炭酸ガスの利用ですね。

すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません