izumi6878
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:70ポイント
- 登録:2009-08-11 22:42:29
- 終了:2009-08-12 15:54:18
- カテゴリー:
インターネット
ウェブ制作
第3回:Flashで簡易RSSリーダーを作ろう!
ありがとうございました!
どのタイプのRSSを読み込もうとしているのでしょうか?
RSS/RSS2/ATOMによってRSSの読み込み方法は若干異なります。
その差異を考えずに読み込む一番楽な方法はAdobeが公開しているas3syndicationlibという
ライブラリを使用するのが良いかと思います。
下記のサイトのステップに従ってライブラリをダウンロード&読み込み
ソースコードを流用してみて下さい。
ありがとうございました!
おとなり質問
- 【Flash8 ActionScript】 Flashでチャットを作っています。 通常のチャットのように、テキストフィールドでエンターキーを押した時に処理(テキストフィールド..
1 - FlashのActionScriptで質問 「ボタンを押したら、Aサイトのaaa.phpにポストする。送信データはval1、val2とする」 これを実現する方法として、 LoadVars.send と..
0 - wordpressのことでお伺いします。 現在2.5.1を使っておりますが、画像のアップロードができません。(投稿ボタンを押すと真っ白になります) どうやら調べてみる..
4 - あるWebサイトを探しています。 最近見たのですが、ブックマークし忘れました。 うる覚えでどこのものか思い出せないのでわかる方教えてください。 以下うる覚え..
1 - ドコモ携帯でのシークレット機能について。N903iは、シークレットモードを設定中にこれを解除するには「電話を切る」ボタンを押すだけというひどい仕様。こ..
4 - WEBサイトのグローバルナビゲーション(上部メニュー部分)が縦積みボタンになっている事例を教えてください。 例)とらや http://www.toraya-group.co.jp/make/..
2 - 自転車の後輪へつけるリング錠で、開錠時に鍵をつけたままにしなくてもよいものを売っているショッピングサイトはありませんか?(ボタン式やリモコン式以外で)..
5 - cgiを使用したサイトで、ポケットアフィリエイトというものを導入しようとしています。 成果発生時に、ソケット通信によりポケットアフィリエイト会社サーバーへ..
3 - HTMLでひとつのフォームにsubmitボタンを2つつけたいと思っています。 submitボタンにそれぞれ別の名前をつけ、どちらのボタンがクリックされたかを 判断しよう..
1
35ポイント