イーベイにて出品を始めた初心者です。
現在、これは売れると思った商品を20品ほど(和物、Tシャツ、玩具等)出品していますが、
全く反応がなく、売れません。
何かイーベイでよく売れるようになる出品方法や、イーベイ内での売れ筋などあれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。
コメント欄が閉じていたので、回答欄で失礼します。
回答内容が不十分であったり質問がございましたら、できればコメント欄を開放しておいて下さい。そちらに追記しますので。
正直、リスティングを見せていただかない事にはなんとも言えませんね。
リスティングのデザインや商品説明、発送手順の説明、割引やプロモーションの設定、オークションか即売かなど色々な要素が影響しますので。
とりあえず似たような商品が出品されているのであれば、とりあえずそれらを検索して入札されている/売れているリスティングを参考にしましょう。
リスティングの仕方や送料を含めた値段などを観察し、パクッた上で自分なりに改良します。
その上で、単価の安い品を赤字覚悟で大量に売りさばきます。
正直、販売件数100以上、評価も最低で95%以上(出来れば99%以上)でないセラーからは警戒してしまって買う気にはなれません。
更に、セラーの分野別評価(対応、品質、発送などなど)はある程度のフィードバックを貰わないと表示されません。
また、eBayに限らず同系の品が他のショッピングサイトなどで扱われていないかを確認し、送料込みでそれらの価格より最低でも2割は安く出品するように自分はしています。
個人的には洋楽のCDやミニカーを売っています。
世界共通のものが多いので。
和物、Tシャツ、玩具>
他の出品者とだぶってるのかもしれません。価格だけの競争になりますから。
それとまだ評価がついていない状態であれば、ただ単に入札しにくいだけかもしれません。
コメント(0件)