【美味いすし屋の見分け方】を【信憑性のあるソース】と共に教えてください。


※ここでいう信憑性は【評論家が言っていた】【有名料理人が言っていた】などです

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/09/09 22:32:50
  • 終了:2009/09/16 22:35:03

回答(7件)

id:lancer13 No.2

lancer13回答回数2934ベストアンサー獲得回数682009/09/09 22:42:31

ポイント19pt

いい回転すし店の見分け方

http://www.manseki.co.jp/maturiya/maturiya-24.htm

id:nonone No.3

nonone回答回数190ベストアンサー獲得回数22009/09/09 22:59:54

ポイント18pt

現役寿司屋さんが教える、悪~い!!回転寿司屋の見分け方

http://sooda.jp/note/386

id:vicki55 No.4

vicki55回答回数1157ベストアンサー獲得回数242009/09/09 23:13:27

ポイント18pt

「おいしい鮨屋の見分け方」



1  がりを自前で作っているか?

何よりもまずがりを食べてみるべし。もしも買ってきたがりのようなら早々にお会計にするべし。



2  しゃりの味が安っぽくないか?

漠然としていますが、一口目の印象が回転すしの味とでも言いましょうか!

何貫か食べると慣れてくるので、あくまで一口目です。



3  赤貝が立っているか?

ダメな鮨屋の赤貝はぺったんこ。



4  平貝がなまぐさくないか?

ホタテと間違いやすいですが、平貝を食べると良いネタを仕入れているかがなんとなくわかります。


http://ameblo.jp/taktakham/entry-10248137080.html

id:kinnoji7 No.5

kinnoji7回答回数3060ベストアンサー獲得回数752009/09/09 23:31:52

ポイント18pt

■本当に旨い江戸前寿司屋の条件■

http://www.c-les.com/2007/10/2.html

id:afurokun No.6

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/09/10 00:46:11

ポイント18pt

レストラン、料亭の選び方

http://blog.kcg.ne.jp/blog/sushi/4535

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 peach-i 4652 4194 93 2009-09-10 21:07:19

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません