今月末から90日OPENのチケットでバンコク入りします。

バンコクを中心にバックパックして、周辺の国をまわろうと思っているのですが、タイに入国する際(バンコクの空港で)にビザは必要ですか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/09/24 16:45:14
  • 終了:2009/09/25 10:49:54

回答(4件)

id:peach-i No.1

peach-i回答回数4652ベストアンサー獲得回数932009/09/24 17:40:25

ポイント5pt

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/3880/visa.htm

日本人がタイへ入国する祭、下記のノンビザのケース以外では、ビザが必要です。ビザは訪問目的にあわせて下記の通り分類できる。

1. ノンビザ (Non-Visa)

2. 観光ビザ (Tourist Visa)

3. 就学ビザ (Non-Immigrant Visa "ED": Non-ED)

4. 商用ビザ (Non Immigrant Visa "B" : Non-B)

5. その他(家族ビザ、老後永住) (Non-Immigrant Visa "O" : Non-O)

6. 併記者の同行

id:serimaryo

つまり、必要ということですか?

2009/09/24 17:57:19
id:afurokun No.2

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/09/24 19:43:01

ポイント20pt

オープンチケットでは受理できませんので、航空券に必ず入国日を入れて下さい。)

http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view...

id:goog20090901 No.3

goog20090901回答回数637ベストアンサー獲得回数172009/09/24 20:03:27

ポイント22pt

滞在期間によっては必要になります。

http://www.ikithai.com/ImmigrationBKK.htm

id:TREEG No.4

TREEG回答回数255ベストアンサー獲得回数342009/09/24 22:05:00

ポイント43pt

私が滞在する場合、1週間程度の短期ばかりですし、帰りの航空券を見せろと言われた事はまだ一度もありませんが、大使館のHPにも書いてあるわけですし、折角高価なOPENチケットなわけですし、30日以内の帰国日を入れておけば安心ですね。その後、空港に到着するわけですし、そのままカウンターに直行して予定に合わせて調整するのが良いような気がします。

大使館HP(http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view...

id:serimaryo

ありがとうございます。

2009/09/25 10:48:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません