主にアメリカ人やオーストラリア人が来るところで、日本食ではありません。
比較的、値段の高い料理を扱っているしっかりしたところなのですが
私は飲食店で働いたこともバイトをしたこともなく
皿の運び方すらまだわかりません。
当然、試用の話になっている時点で
教えてもらえる前提とは思いますが、予習をしたくてうずうずしています。
経験者で聞ける人が近くにいないので
ネットで調べて自分で皿の運び方など勉強するつもりですが
飲食店、ウェイターとして必要な心得・技術の習得に際し
参考になるサイトなどを教えてください。
皿の運び方など技術的なことは実際にやってみるしかありません。
持ち方などお店によって少し違いもあったりしますからね。
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa3348948.html
私も飲食店で働いていたことがありますが、実際に働いてみて一番困るのはお客さんからの質問です。
料理に関することならシェフに聞きに行くのが普通なのでいいですが、テーブルマナーなどはわざわざお店が最初に教えてくれたりしませんし、質問されたときに答えられないとかなり恥ずかしい思いをします。
http://www.sekkyaku-service.com/index.php?eid=8
接客サービス・マナーのマニュアル
こちら少し参考になりそうです。
あとは本格的なものですと
http://www.total-keieisupport.com/index.html
こういったものもあります
ありがとうございました!