あまり、おいしそうではないので取り除いて食べていますが、食べるのはよくないのでしょうか?
正体を教えてください。
冷凍していない肉を焼いた時には出てこないことは確認しています。
これは肉類を解答した時に出た肉汁(ドリップ)の中のたんぱく質が加熱で固まったものですから食べてしまっても心配ありませんが
確かに美味しくはありませんね。
ドリップは冷凍の際に氷の結晶が成長して細胞が壊れて出てくるものですので冷凍を迅速に行うようにすれば少なくできます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1426555...
これを見ると
恐らくたんぱく質や油分が混ざったアクが凝固して出来たものだと思われます。 牛肉のアクは甘みがあり取り除く理由はありませんので、焼く場合でも茹でる場合でもお肉単体であればアクは取り除く必要はありません。
と書かれています。
質問者様の考えているものと同じであればこのようです。
質問者様の指しているものと違っていましたらすみません。
ありがとうございます。
なるほど。
これは肉類を解答した時に出た肉汁(ドリップ)の中のたんぱく質が加熱で固まったものですから食べてしまっても心配ありませんが
確かに美味しくはありませんね。
ドリップは冷凍の際に氷の結晶が成長して細胞が壊れて出てくるものですので冷凍を迅速に行うようにすれば少なくできます。
このサイトは参考になりますね。ありがとうございます。
白いものは肉から出たアミノ酸が白く固まった物で、簡単に言えば、栄養素が流れ出て白いアク状になったものです。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/question/detail/1010103935/
ありがとうございます。
なるほど。
このサイトは参考になりますね。ありがとうございます。