あると便利な缶詰を教えてください

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/10/17 03:08:08
  • 終了:2009/10/24 03:10:02

回答(5件)

id:hiko4karasu No.1

hiko4karasu回答回数106ベストアンサー獲得回数12009/10/17 03:15:32

ポイント27pt

なんといってもシーチキン。

そのままでも食べられるし、メインにもなるし、サラダ等の副菜にもなるし。

 

もう少し料理が出来るならトマト缶

カレー、パスタに入れるとうまみが増します。

id:mandoto57 No.2

mandoto57回答回数850ベストアンサー獲得回数372009/10/17 03:49:59

ポイント27pt

サンマの蒲焼き、シーチキン、茹でた大豆の缶詰は便利ですね。

サンマの蒲焼きは食材がない時の、おかずに利用します。

シーチキンはパンにはさんだり、サラダに使用したり、あると便利です。

茹でた大豆の缶詰は煮物やサラダに利用してます。

id:afurokun No.3

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/10/17 05:25:04

ポイント26pt

みかん・パイナップルの缶詰

http://www.tokubaiya.com/can/fruits.html

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 lancer13 2934 2749 68 2009-10-17 05:37:48
2 funkorogashi 85 79 1 2009-10-17 06:01:28
  • id:oike2006
    シーチキンです。
    混ぜるだけで、お料理にボリュームがでます。
    それと、グリンピースです。
    緑の色どりが欲しいときに添えると重宝します。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません