あの焼そばは1食分ずつ袋に入っていますが、1袋を1回で食べきることができません。
ですが、塊みたいになって入っている(フライパンにあけて水を入れてほぐす形になっている)ので、
うまいこと「半分だけフライパンに出す」といったことができません。
1袋全部出して焼いて、半分残して冷蔵庫保存では味が落ちてしまいそうな感じがします。
ハサミで切るなどの力業以外で、うまく1食分の袋の半分だけをフライパンに出す方法はないでしょうか。
回答ありがとうございます。
力業と書いたのは、未開封の状態で「せーの」とばかりに真っぷたつに切っている友人がおり、何とも無残な切られ方というか、その見栄えがイマイチだったからです。
なるほど。ほんの少し気遣って切れば、無残にはならなさそうですね。
はさみできることを力技とされているので、どうかなと思いますが、私は焼きそばに限らず、うどんのパックなども、半分だけ使いたいときは袋を少し破った後、包丁で半分に切っちゃいます。(手の上で豆腐を切るみたいにさくっと半切)
で、残った半分は袋が半分だぶついてるのでそれを包んで(必要なら輪ゴムで縛ったりして)冷蔵庫へ。