不況だからか、内食傾向だからか、スーパーなどで最近よく売れている3食入150円前後の焼そば。

あの焼そばは1食分ずつ袋に入っていますが、1袋を1回で食べきることができません。
ですが、塊みたいになって入っている(フライパンにあけて水を入れてほぐす形になっている)ので、
うまいこと「半分だけフライパンに出す」といったことができません。

1袋全部出して焼いて、半分残して冷蔵庫保存では味が落ちてしまいそうな感じがします。

ハサミで切るなどの力業以外で、うまく1食分の袋の半分だけをフライパンに出す方法はないでしょうか。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2009/10/31 19:23:08
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答12件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
力技かもしれませんが あるぴにっくす2009/10/30 13:39:20ポイント2pt

はさみできることを力技とされているので、どうかなと思いますが、私は焼きそばに限らず、うどんのパックなども、半分だけ使いたいときは袋を少し破った後、包丁で半分に切っちゃいます。(手の上で豆腐を切るみたいにさくっと半切)

で、残った半分は袋が半分だぶついてるのでそれを包んで(必要なら輪ゴムで縛ったりして)冷蔵庫へ。

力業と書いたのは…… sarah2009/10/31 19:17:28

回答ありがとうございます。

力業と書いたのは、未開封の状態で「せーの」とばかりに真っぷたつに切っている友人がおり、何とも無残な切られ方というか、その見栄えがイマイチだったからです。

なるほど。ほんの少し気遣って切れば、無残にはならなさそうですね。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません