THEME:「〈イエはてな〉発、一番お気に入りのイエコト&実践ルポ」を教えて下さい
〈イエはてな〉の祝3周年スペシャル企画! “リブ・ラブ・サプリ”や“イエコト・ミシュラン”の語らいの中でこれまでに登場した素敵な暮らしのサプリやイエコトから、コレが私の一番!を挙げて頂き、そこから実践・展開されたルポや、これから発展させていきたいというプランを書き綴って下さい。みなさまのご参加をお待ちしています!
*回答条件*
※親ツリーのみ300文字以上を条件とさせて頂きます。
※お気に入りサプリやイエコトとして挙げて頂いたメッセージは、出来る限りいわしの引用ツリーのURLを記載して下さい。
※下記のページをご覧になってご投稿下さいね!
テーマ詳細とルポ例、ご投稿要項、プレゼントについて
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20091106
※〈イエはてな〉では、はてなスターを「おすすめメッセージ」として活用しています。ご回答頂く時にもご参考下さい。また投稿期間中はできるだけはてなスターのご利用を控えて頂けますようお願いいたします
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20090113
ちょうどまた鍋の季節がめぐってきたとあって、色々と参考にさせて頂けそうな記事です。
鍋というのは、カレーと同じで、どう作っても、まあ普通に美味しく食べられてしまうので、なかなか細部に踏み込む機会がなかったりします。
ですので、出かけた先や友達の家で、これは美味しい!と思う機会があっても、研究したり、味を再現してみようとは、なかなかならないんですよね。
味付けや具材がおおざっぱで、完全に同じ仕上がりになることはない……というのも、また鍋の楽しみ方ではあると思うのですが。
わたしにとっての鍋料理は、そういう位置づけなので、こうして改めていろいろと個人個人で工夫されていたり、
拘りのあるレシピを聞けるというのは、とても参考になり、試してみたいものも多数ありました。
俺流モツ鍋、ナンチャッテしし鍋などは、ピックアップで目にとまり、詳細に書いていただいていたので、非常に参考になりました。
材料が足りないやら、まあいいかの連続で、全く違った出来になった気もしますが……美味しくいただけたので、由としてくださいませ。
今年も寒さが厳しくなってきていて、鍋料理が美味しい季節になってきました。
また、記事を読み直して、興味のある鍋を試させていただこうと思います。