全国の様々な漁場で、そこの漁師しか知らない、いわゆる「漁師メシ」の情報を集めています。


例えば、
「幻の素材を使った、絶品漁師メシ」「その土地の漁師なら絶対に知っている驚愕レシピ」
「船上だけでしか食せない深海魚」など、ご存じでしたら教えてください!

イメージとしては、高知のカツオ茶漬けなどは有名すぎるかもしれないので…、
もっとマニアックなもの、です。

この時期に食べられると、なお有り難いです!

よろしく御願いします!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2009/11/17 14:40:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答9件)

id:rafting No.2

回答回数2652ベストアンサー獲得回数176

ポイント16pt

タコの親子丼アカモク和え

タコのたまごは産卵期の6月~8月しか食べることができないのでとても貴重。

醤油で煮付けると旨い。

後は丼に盛り付けるだけ。

http://tview.sblo.jp/article/30807405.html

id:afurokun No.4

回答回数4647ベストアンサー獲得回数99

ポイント16pt

函館の漁師めしは、フコイダンたっぷりのがごめ昆布めし!

http://fucoidan.blog123.jp/archives/2008/02/00211.php

id:Yapon No.6

回答回数61ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

川漁師と作る四万十川の漁師飯

http://www.gtf.tv/shimanto/pro_011.html

id:gon0604 No.8

回答回数505ベストアンサー獲得回数9

ポイント15pt

大分県佐伯名物ゴマだし。

これでうどん作ると美味いんです。

http://www.gomadashi.com/gomadashi.html

id:y-mbp No.9

回答回数2ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

私のお気に入り!沢山の漁師めしが、載っていますよ。

http://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/32202688

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません