おいしい鍋焼きうどんを作ろうと思っています。

お薦めの具材、テクニック、お薦めの調味料などがありましたら教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/11/12 20:28:28
  • 終了:2009/11/19 20:30:02

回答(21件)

id:kaminarigorori No.1

kaminarigorori回答回数122ベストアンサー獲得回数22009/11/12 20:30:26

ポイント13pt

鍋焼きうどんのレシピ・作り方

http://www.kaneso22.co.jp/recipe/recipe085.html

id:afurokun No.2

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/11/12 20:31:32

ポイント13pt

鍋焼きうどん出し汁と鳥モモ肉のナイスダシ

「今晩はうどんにしましょう」といわれるとなんか寂しいです。 でも「今晩は鍋焼きうどんよっ!」と聞くと「な、鍋焼き!?」と思わずなんか心踊ってしまいます。 具材は家にあるもので結構ですので。

http://oisiso.com/nabeyaki_udn.html

id:lancer13 No.3

lancer13回答回数2934ベストアンサー獲得回数682009/11/12 20:32:40

ポイント13pt

おいしい讃岐うどんのマル秘レシピ・鍋焼きうどんの作り方

http://www.udon-recipe.com/nabeyakiudon.html

id:nokonoko09 No.4

nokonoko09回答回数52ベストアンサー獲得回数02009/11/12 20:33:35

ポイント13pt

秋田の味・比内地鶏の鍋焼きうどん

http://symzak.exblog.jp/1555164/

id:nokonoko09 No.5

nokonoko09回答回数52ベストアンサー獲得回数02009/11/12 20:42:02

ポイント13pt

おいしい鍋焼きうどんのご紹介です。具材はエビ天、わかめ、鶏もも肉、餅、カマボコ、ホウレンソウ、きざみネギの7種類。

http://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail.html?hinban=466060&cgry=3...

id:lepremierpas No.6

lepremierpas回答回数1175ベストアンサー獲得回数412009/11/12 20:45:51

ポイント13pt

豆乳のだしで作る鍋やきうどんはお勧めです(^O^)

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3653_%E8%B1%86%E4%B9%B3%E9%8D%...

凄くハマって、度々作ってます

id:azumi1975 No.7

azumi1975回答回数337ベストアンサー獲得回数162009/11/12 20:46:26

ポイント13pt

http://www.lococom.jp/article/A26/01/00/25298/528784/L/

うどんの代わりにきしめんでもok

id:afurokun No.8

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/11/12 20:48:06

ポイント13pt

鍋焼きうどん、煮込みうどんのレシピ・簡単な作り方

http://udonrecipe.net/nikomiudon.html

id:kaminarigorori No.10

kaminarigorori回答回数122ベストアンサー獲得回数22009/11/12 20:58:17

ポイント13pt

海老天一本の幸せ 鍋焼きうどん

http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20060223A/

id:Gleam No.11

Gleam回答回数2491ベストアンサー獲得回数2362009/11/12 21:03:38

ポイント12pt

http://www.aigamo.net/

鶏肉のかわりに、この絶品の鴨肉を使うといいでしょう。

id:rafting No.12

ラフティング回答回数2652ベストアンサー獲得回数1762009/11/12 21:28:16

ポイント12pt

土鍋はMustでしょう!

id:hirohiro3 No.13

くまさん回答回数800ベストアンサー獲得回数152009/11/12 21:46:01

ポイント12pt

醤油(めんつゆ)に干し椎茸の戻し汁を入れて煮込むとおいしかったです!

そのときに戻した干し椎茸も入れて煮込みました!

id:saru7 No.14

saru7回答回数606ベストアンサー獲得回数132009/11/12 23:11:59

ポイント12pt

キムチ鍋焼きうどん

これからの時期、あったまりますよー

http://www.koujuan.co.jp/recipe/2006/11/post_29.html

id:malonie No.15

malonie回答回数383ベストアンサー獲得回数72009/11/12 23:16:39

ポイント12pt

天ぷらじゃなくても天かすで十分ですよ。

そこに卵とネギを加えるだけで美味しいですよ。

id:lancer13 No.16

lancer13回答回数2934ベストアンサー獲得回数682009/11/12 23:29:00

ポイント12pt

具は、れんこんのてんぷら、まいたけ、なめこ、かぼちゃ、しいたけ、なるとx2、卵、ほうれんそう、おあげ、ねぎ…などなどです。もっと何か入っていた気がします。かつて土日にこのうどんを食べた人に話したら、こんなには具が入っていなかったとのこと。どうやら水を担ぎ上げたのと、平日サービス(?)ってことで、いつもより具だくさんだったようですね。ラッキー♪ (追記:とくに平日サービスってわけでもなかったようです。山小屋なので、やはりその時々あるものを出しているだけみたい)

http://www.ne.jp/asahi/wk/wk/iroiro/iroiro027.htm

id:Gleam No.17

Gleam回答回数2491ベストアンサー獲得回数2362009/11/13 00:38:28

ポイント12pt

すみません。2回目回答です。

http://item.rakuten.co.jp/tenmayashop/7192085/

この中のコンソメスープを調味料として使うと、非常に高級感のある味になります。

id:kabatotto No.18

kabatotto回答回数88ベストアンサー獲得回数42009/11/13 02:07:50

ポイント12pt

加ト吉の冷凍うどん

創味のつゆ (http://www.somi.jp/) … 45cc

水… 240cc

海老の天ぷら

かまぼこ(赤いやつ)

太葱(斜めに切って)

-----

以上を「100均」で買ってきた土鍋で、コトコト煮れば出来上がり。

一味or七味も忘れないでね。

id:meizhizi87 No.19

meizhizi87回答回数781ベストアンサー獲得回数142009/11/13 12:14:52

ポイント12pt

ネギは赤ネギがおすすめですよ

http://www5.kannet.ne.jp/~kogure-inc/akanegi/shouhin.htm

id:sukiyakisukisuki No.20

sukiyakisukisuki回答回数25ベストアンサー獲得回数02009/11/14 07:23:55

ポイント12pt

あったか~♪鍋焼きうどん レシピID:301206

http://cookpad.com/recipe/301206

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 sukiyakisukisuki 25 23 0 2009-11-15 07:01:41
  • id:SALINGER
    主観ですが、おいしい鍋焼きうどんでは椎茸が欠かせないと思います。
    できれば干し椎茸のほうがおいしい出汁が出るので、戻した水を使ったりするとおいしいですね。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません