Kityo
あなたも質問に答えられます!
ウォッチリストに追加
- 状態:終了
- 回答ポイント:300ポイント
- 登録:2009-11-15 01:45:08
- 終了:2009-11-20 22:20:16
- カテゴリー:
政治・社会
ネタ・ジョーク
受けなければいけない・聞かなければいけない授業・会議・説教だけれども
一瞬で時間がすぎる薬
(目が開いていて頷くのだけれども、寝ている様な状態になる)
3大疾病の特効薬。
∵平均寿命がさらに延びて、年金と医療保険が破綻するかも。(^_^;
※参考URL
●かながわクリニック - トピックス
>3大疾病について
・入試前夜に飲むと教科書まるごと暗記できる薬。ただし効力が無くなると全部忘れてしまうので知識は全く身につきません。
時事ネタ1
国債を一年で償還できる新税。ハッキリ言って大幅増税です。
時事ネタ2
習慣性のない覚せい剤。いつでも止められるからって言っても止めないって。
Hなネタ
見えない繊維。これで作ったパンツを穿いているからって、公然わいせつ罪ですよ。
意味深なネタ
必勝の将棋プログラム。対戦させたらどうなるのでしょう?矛盾と同義。
これがトドメ
清廉潔白な政治家育成プログラム。おかげで経済がガタガタ
7
回答者:
goog20090901
2009-11-15 07:07:51
満足!
12ポイント
馬鹿になる薬
10
回答者:
lepremierpas
2009-11-15 10:57:01
満足!
12ポイント
浮気をしても、浮気をしたこと自体の記憶が本人の中から抹消され消えてしまう薬
12
回答者:
meizhizi87
2009-11-15 11:45:46
満足!
12ポイント
旅行に行ってもいないのに旅行に行った気分が味わえる薬
・一粒で何日も食べなくても生きていける錠剤
遭難や災害地等の緊急のときにはいいけどグルメや医者からは大ブーイングでしょうね
何日引きこもっても大丈夫とか夢のようですけど
・酸素錠剤
つまり一定時間息をしなくても酸素を取り込める薬 ダイバー向け
こっちも医療関係者や死にそうだとかいう理由でブーイングが起こりそうです(社会的にではないか?)
ボディに一定以上のGが加わったときに、あ、どうやら全損事故を起こしたな、と自分で判断して、あらかじめ録画しておいた事故前15秒間のドライバーの顔の映像と、車体周囲のアラウンドビューを自動的にYoutubeに送信する---そんなスポーツカー。
副作用が全くない麻薬。効果は一時間程度で効果としては「至福」が得られ、依存度も全くなく、一粒100円程度で購入可能。
依存症にならないという検証結果があるにも拘わらず、薬を飲み続ける事で「怠惰」な生活を送る人が続発してしまうので、結果として薬自体が禁止となってしまう。
*母体リスクなしで堕胎できる薬(ピル・中絶も争議になるくらいですから)
*バカが治る薬
*飲むだけで美人・天才になる薬
*本当に死にたい意思がある人だけが無痛で安楽死できる安全な毒薬
*副作用なく風邪・アレルギーが治る薬(内科のお医者さんがおまんまの食い上げになる)
*飲むだけで虫歯の進行が止まり、二度と虫歯にならなくなる薬(歯医者さんがおまんまの食い上げになる)
*ヒトが死ななくなる薬(超高齢化社会)
患者?飲む側としては欲しいですけどね!
・透明人間になる薬
やはり犯罪に使われることを考えると、市販化は無理でしょうね。
・生まれる子供の遺伝子を自由に出来る薬
天才や超美形、どんな子供でも望みのままに・・・・
欲しがる人は多いでしょうが、神をも恐れぬ悪魔の薬とか言われそう
22
回答者:
userinjapan
2009-11-17 18:06:40
満足!
12ポイント
どんなに酷い悪口を言われても、一向に気にならない薬。常に明るく楽でいられる。
全く反省をしないという副作用付き。服用を中止したときが怖そう。
政治家や芸能人がお得意様になるかな?
お、お、おなかが いっぱいに ならない くすり
お、お、おいしい おりょうりを~
た、た、たくさん 食べられるよ パラダイス
ま、ま、まんぷくちゅうすうが まひする おくすり だよ パラライズ
24
回答者:
uho-iiotoko
2009-11-20 08:15:16
満足!
12ポイント
若返りの薬で皆ロリコンショタコンになる
私的には、爪が生えないようになる薬があればいいかなあと思います。
爪を切るのがめんどくさい(特に足とか)というだけですが><
ネイル業界からはブーイングが来そうです(笑)
この質問・回答へのコメント
mandoto57さんの「飲酒補助剤」とNAPORINさんの「母体リスクなしで堕胎できる薬」は主催者のイメージに近いもので、僕のツボに入ります。
以前のいけてるかいとうの意味では、それだけ読ませておいて「スポーツカーかよ」とツッコミを入れたくなるymkgshさんの作品にいるか賞を付与したかったのですが、第14回答と言う位置から動かしてしまうと何も面白くないので、泣く泣くスルーしました。
他の皆様も、ユニークな「薬」を沢山回答して下さって嬉しいです。
また《最後にまとめてオープンなのにも関わらず》重複らしい重複がなかったのも、はてなのネタ質問回答者さんのフトコロの深さを感じるばかりです。
本当にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。
皆様の人力検索ライフが、楽しいものでありますように!
「ウソがつけなくなる薬」とか
「不老長寿になる薬」とか
「他人が思っていることが全てわかる薬」とか
「猿の知能を人間なみに引き上げる薬」とか
「天才になる薬(ただしこぶがつく)」とか
「性別を反転させる薬」とか
「年齢詐称薬(赤いキャンディ、青いキャンディ)」とか
「レベルアッパー(飲むと誰でも超能力レベルが上がる)」とか
「何でも溶かしてしまう薬」とか
「賢者の石(原料魂)」とか
作ってはいけない薬は色々あった気がします。