今後の収支計画を立てようと思うのですが、具体的な数値にどう落としたらよいのかで悩んでいます。
・何PVで1クリックと計算したらよいのか
・1クリックいくらで計算したらよいのか
ということです。
もちろん状況やブログの内容によって変わってくるのは知っていますが、大まかな計算をするときに平均値などがあればと思いまして質問させていただきました。
できれば、ソースとともに教えてください。よろしくお願いいたします。
1クリックあたりの単価は、掲載するブログの内容、ブログの記事によって、表示される広告主が変わってきます。
また、曜日、月日、時間帯によってもアドワーズの広告主も変化してきます。
よって、1クリックあたりの単価というのは存在しません。
アドワーズでなくて、アドセンスですね、間違いなく。
つまり稼ぐほうの方ですね。
収支計画と仰いますが・・・
あるアフィリエイトの達人クラスの方の場合、支払額に達したのは1年後だったそうです。
いわゆるアフィリエイトの達人と言われる人々で、このような方は沢山います。
やっているから儲かるというものでもありません。
そこのところは実際に、HPやBlOG運営をいくつもしているうちに分かってきます。
今の時代、儲かるという意識でアフィリエイトは出来ません。
一部の情報を売るとか塾で指導するという方の儲かる幻想にだまされないでいただきたいです。
AdSenseで表示される広告は、AdWordsで申込されたものです。
よって、知りたい情報は、AdWords側に存在します。
広告の申込前に色んな情報が得られます。
アカントを取得して、是非、調査してみて下さい。
広告の申込をしなければ、一切、料金は発生しません。
私が運営しているサイトでは、大雑把にいって2000PVあたり1〜1.5ドル程度です。なお、最近は円高の影響で収益は激減しています。
あらかじめ収支計画を立てるのはちょっと無理ですので、とりあえず数ヶ月(できれば半年以上)やってみて、そこから平均値を出すほうが良いと思います。
コメント(0件)