(※芸能人は除いて下さい。タレント化してない文化人はOKです)
「最初はホルモンから食べると体にいいんだよ」とか言う人が良いです。
本とか出しているような焼肉屋の大将とかでも良いですし、
科学的に研究しているような人でもOKです。
あまりこだわっても仕方ないので、広めに「こんな人はどうですか?」って感じで教えて頂いて構いません。
※タムケンとかやめて下さいね。
宜しくお願い致します。
こちらの本を書かれた人はどうでしょうか。
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/4058259/
がんがん焼肉もりもりホルモン
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/1700473/
焼肉の文化史
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/1633418/
焼肉・キムチと日本人
宮塚 利雄
1947年、秋田県生まれ。高崎経済大学卒業後、韓国・慶煕大学校大学院修士課程、檀国大学校大学院博士課程修了。山梨学院大学教授
日本焼肉物語 (知恵の森文庫) を書いています。
日本の焼肉の歴史がすべてわかる!
焼肉産業における、その「人と技」を、余すところなく語り尽くした1冊。
いまや、一大外食産業に成長した焼肉店。しかし、「焼肉」は、在日韓国・朝鮮人が苦悩の中で生み出した日本生まれの料理だった。――現在の焼肉店のルーツは? 朝鮮半島の南北の対立が与えた影響とは? 日本の焼肉の独自の特徴は? 「焼肉」の誕生から現在までを、関係者への取材と豊富な資料で描き出した、初めての焼肉発展史。
(Amazonより)
http://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%84%BC%E8%82%89%E7%...
非常に良いですね。
ありがとうございます。
どっちかというと商売に寄ってますよね。
ありがとうございます。
この人すごいですよね。
もう少し情報が出ると良いんですが。
相当良いですね。
ありがとうございます!
いい感じです。
ありがとうございます。