「ステーキ」、「肉」について語れる人を探しています。


例えば、「ステーキの付け合わせにはこんな意味がある」などうんちくから科学的な研究まで。
肉屋さんでも、ステーキ屋さんでも、食物を科学的に研究しているような人でもいいです。
できるだけメディアに出ている方でお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2009/12/01 20:48:35
  • 終了:2009/12/08 20:50:03

回答(6件)

id:afurokun No.1

afurokun回答回数4647ベストアンサー獲得回数992009/12/01 20:51:58

ポイント19pt

和風ステーキ」

家庭料理研究家の池上正子さんが教える、輸入ブロック肉のおいしさがアップするテクニックを使った料理。

すりおろしたタマネギに牛肉を15分漬け込むと、肉が柔らかくなるとのこと。

http://tv.mapple.net/www.mapple.net/html/2009_09_29/co_2260048/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません